fc2ブログ
  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • 31 
  • »

のめしこき主婦ノート その12

~一瞬漬物とやかん~

なんのこっちゃ?!

一瞬にしてできる浅漬け。
へっ
そして、やかん
へっ

まず夏らしく
きゅうりと茄子をうすく切る。
ボールに入れ
塩少しと顆粒こぶだしをまぶしてもみもみする。
皿を置く。
まず皿を置く

水を約1.5リットル入れたやかんを置く
やかんを使う

10分ほどで
できあがり
一瞬漬物

レモンなどきざんで入れると
さらにさわやか。

解説:重しにやかんを使うと
中に入れる水の量で重さを加減できますね。
わざわざ重しを買わなくてもよい というアイディア。
実はこれお姑様のアイディアなのだ。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

プロフィール

claraclinic

Author:claraclinic
八木澤 久美子。内科医。4児の母。ワーキングマザーの方々へ何か参考になるかと思いブログを開設しました。クララクリニックのホームページへもどうぞ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

 | HOME |