お雑煮
新潟のお雑煮をようやく作りました。
結婚した相手が栃木県の人なので
お雑煮はどうしても栃木風になってしまいます。
これはこれでシンプルでおいしいし子供たちも大好きなので
いいのですが、
私としてはやはり新潟雑煮を食べねば
お正月が来た感じがしません。
というわけで
ようやく今日作りひとりで
‘美味し~い‘ と叫びながら
食べました。
具たくさんです。大根、人参たけのこ
鶏肉、鮭、ねぎ、ほうれんそう、せり、
こんにゃく、かまぼこ。味は薄味。
この鮭が生臭いと言って、うちの家族はあまり好きではなかったのですが
下湯でして生臭さをとって加えることにより
最近食べてくれるようになりました。
やはり一工夫ですね
結婚した相手が栃木県の人なので
お雑煮はどうしても栃木風になってしまいます。
これはこれでシンプルでおいしいし子供たちも大好きなので
いいのですが、
私としてはやはり新潟雑煮を食べねば
お正月が来た感じがしません。
というわけで
ようやく今日作りひとりで
‘美味し~い‘ と叫びながら
食べました。
具たくさんです。大根、人参たけのこ
鶏肉、鮭、ねぎ、ほうれんそう、せり、
こんにゃく、かまぼこ。味は薄味。
この鮭が生臭いと言って、うちの家族はあまり好きではなかったのですが
下湯でして生臭さをとって加えることにより
最近食べてくれるようになりました。
やはり一工夫ですね
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